令和六年「焙炉式(熟成)蔵出し茶」のごあんない

◆焙炉の助炭(和紙を貼った木枠)下の炭火の様子

◆焙炉作業の様子 1~2時間かけ炭火を中てた八女和紙の上で茶葉を一葉一葉火入れし、茶の味に旨味やコクを醸し出します

 

寒露の侯 落ち葉舞う秋の気配となりました。

益々ご清栄のこととお慶び申し上げます。

本年も伝統焙炉製法で仕上げた『焙炉式(熟成)蔵出し茶』を発売いたしました。

4~5月に摘んだとくに旨味の強かった新茶を

当家の土蔵【八女市指定有形文化財】にて

半年程保管し熟成させ

八女産の木炭や和紙を使用して 職人が一葉一葉丹念に火入れを行いました。

熟成した旨味を 秋の味覚と供にぜひお愉しみ下さい。

 

・焙炉式熟成蔵出し茶 特撰 80g

・焙炉式熟成蔵出し茶 上撰 80g

・焙炉式熟成蔵出し茶三本詰合せ(各80g)